Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Уважаемые перевозчики! Обеспечение безопасности…

Уважаемые перевозчики! Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

Уважаемые перевозчики!

Доводим до Вашего сведения информацию Пятой Хабаровской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» Центральной дирекции инфраструктуры по фактам нарушений Правил дорожного движения при проезде через железнодорожный переезд:

Руководство ОАО «Российские железные дороги» обеспокоено обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

Так, за 7 месяцев текущего года на сети дорог ОАО «РЖД» допущено 154 дорожно-транспортных происшествий (в 2016 году – 108) по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения (далее – ПДД) при проезде через железнодорожный переезд. Кроме того, значительно возросла тяжесть их последствий: пострадали 102 человека (в 2016 году – 58), 32 из которых погибли (в 2016 году – 22).

Особую тревогу вызывает 41 случай столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами.

При столкновениях на переездах было допущено 4 схода железнодорожного подвижного состава (в 2016 году – 3).

Так, в сутках 26 августа 2017г в 6-25 местного времени на регулируемом железнодорожном переезде станции Ледяная Свободненского региона Забайкальской железной дороги водитель автомобиля Nissan Vanette, нарушив ПДД, выехал на путь перед приближающимся одиночным локомотивом при запрещающем сигнале светофора. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние для остановки было недостаточным и произошло столкновение, после чего микроавтобус загорелся. В результате происшествия погибли водитель и два пассажира автомобиля. Одного из пассажиров выбросило из автомобиля при столкновении, он скончался по дороге в медицинское учреждение.  Звуковая и световая сигнализация железнодорожного переезда в момент происшествия работали исправно.

А в сутках 23 июля 2017г в 05-20 мск времени на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Иноковка-Инжавино Юго-восточной железной дороги произошло дорожно-транспортное происшествие с участием тепловоза и грузового автомобиля. Водитель автомобиля, игнорируя запрещающие показания переездной автоматической светофорной сигнализации, внезапно выехал на железнодорожный переезд непосредственно перед приближающимся тепловозом. В связи с малым расстоянием столкновение предотвратить не удалось, водитель автомобиля погиб на месте.

В сутках 1 июля 2017г. в Волго-Камском регионе на перегоне Обамза-Блок Пост 1004 км на регулируемом переезде без дежурного работника при исправно действующей переездной сигнализации произошло столкновение грузового поезда с грузовым автомобилем марки VOLVO. В результате происшествия водитель автомашины был смертельно травмирован.

Все случаи дорожно-транспортных происшествий были допущены по вине водителей автотранспортных средств, грубо нарушивших ПДД Российской Федерации.

В целях предупреждения ДТП, а также обеспечения безопасности перевозок пассажиров просим Вас при проведении собраний с хозяйствующими субъектами, осуществляющими пассажирские перевозки обратить их внимание на проведение специального инструктажа с водительским составом по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров. Особое внимание обратить на соблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

Дата последнего изменения 19.09.2017 4:23